28 сентября 2018, 07:36

В Тольятти в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт автодорог завершен на 95%

В Тольятти завершается ремонт автомобильных дорог в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автодороги». В текущем году городу на ремонт семи автомобильных дорог протяженностью более 13 км, расположенных в Центральном и Автозаводском районах города, выделено 692,3 млн рублей.

В настоящее время общая готовность ремонта составляет 95%. Завершены основные работы на шести улицах: Лесной, Свердлова, Ленина, Максима Горького, Жукова, Ленинском проспекте и бульваре Здоровья. На седьмой (по улице Горького) завершается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части.

По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации городского округа Тольятти Павла Баннова, при ремонте автодорог особое внимание уделяется обеспечению качества ремонта и максимальному привлечению общественности к участию в проекте.

Главой региона Дмитрием Азаровым уделяется особое внимание реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и особенно участию в нем представителей общественности.

Приемка дорожных работ в Тольятти осуществляется общественной комиссией еженедельно по четвергам. В четверг, 27 сентября, комиссия осмотрела автодороги по улицам Горького и Свердлова.

«Принять участие в общественном контроле может любой желающий.  Мы привлекаем общественные советы, выкладываем оперативную информацию на сайте администрации. Люди активно участвуют, задают вопросы. Например, почему здесь асфальт пористый, а в другом месте гладкий, зачем установлены консоли над проезжей частью и так далее. На все вопросы стараемся отвечать», - подчеркнул Павел Баннов.

По словам управляющего микрорайоном 14Ц Артура Пестова, при приемке автодорог максимально учитываются пожелания граждан, в том числе связанные с комфортом пользования автомобильной дорогой. Например, в рамках ремонта дороги на улице Ленина по предписанию ГИБДД на местах бывших несанкционированных парковок были установлены бордюрные ограждения. Активные горожане согласовали схемы парковок с департаментом дорожного хозяйства и ГИБДД и получили отремонтированные парковочные места.

«Привлекать население к процессам приемки автодорог нужно обязательно. Лучше жителей никто не скажет, какой должна быть дорога: где нужно предусмотреть пониженный борт или пешеходный переход. Мы рады, что на наши замечания реагируют положительно», - отметил Артур Пестов.

В ходе инспекции автодорог региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Алексей Степанов отметил, что при ремонте автодорог в Тольятти реализуются мероприятия по безопасности дорожного движения – устанавливаются пешеходные ограждения, дорожные знаки, новые светофоры, обустраиваются островки безопасности, съезды для маломобильных граждан.

«Особенность Тольятти – это широкие дороги, которые позволят потоку автомобилей двигаться с большей скоростью из-за отсутствия пробок», - подчеркнул он.

Справочно

Федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Самарско-Тольяттинской агломерации с 2017 года. Участниками проекта являются города Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск и Кинель.

В 2017 году в рамках проекта Тольятти были выделены средства в размере 1,013 млрд рублей на ремонт 35-ти участков автомобильных дорог местного значения протяженностью  51,36 км.

В 2018 году в Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках проекта будут отремонтированы 79 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью более 140 км.

Общая готовность ремонта автодорог в агломерации составляет 82%.

Напомним, с 24 сентября по 1 октября в официальном сообществе проекта в «ВКонтакте» (vk.com/bkdsamara) проводится опрос общественного мнения о качестве ремонта автодорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Принять участие в опросе может любой желающий пользователь социальной сети.