28 сентября 2018, 07:31

Состоялся финал областного конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» по Самарской области Алексей Степанов принял участие в церемонии закрытия областного конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

С 24 по 27 сентября в Ставропольском районе Самарской области проходил финал областного конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «Безопасное колесо», организуемый региональной Госавтоинспекцией и департаментом образования и науки Самарской области и поддержанный региональным отделением партии «Единая Россия».

В финале областного конкурса приняли участие свыше 100 детей со всех районов и городов области - из них были сформированы команды, которые участвовали в фестивале в сопровождении сотрудника ГИБДД и руководителя.

Программа фестиваля состояла  из ряда испытаний: это экзамены на знание Правил дорожного движения и умение ориентироваться в сложной дорожной обстановке, оказание первой помощи пострадавшим в ДТП, соревнования по фигурному вождению велосипеда…

Приветствуя победителей областного финала, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов отметил высокую значимость мероприятия, подчеркнув, что полученные навыки по безопасному поведению на дорогах будут полезны участникам конкурса на протяжении всей жизни. Он призвал ребят поделиться этими знаниями со своими сверстниками и родителями.

«Цель подобного мероприятия, - подчеркнул Алексей Степанов, - профилактика и снижение уровня дорожно-транспортных происшествий, обучение детей Правилам дорожного движения, навыкам безопасного поведения на дороге, во многом совпадает с целями и задачами, которые призван решать партийный проект «Безопасные дороги». Именно поэтому мы поддержали этот   фестиваль и сегодня здесь чествуем победителей».