27 сентября 2018, 15:22

В Самаре прошел региональный этап III конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки Хоров»

Для Самарских хоров данные выступления организованы в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

26 сентября 2018 года во Дворце Торжеств на площади Кирова в областном центре состоялся региональный этап III конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки Хоров», организованный Самарским региональным отделением «Союз пенсионеров России», руководителем которого является депутат Самарской Губернской, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А.Медведева в Самарской области Думы Виктор Александрович Воропаев.

В своём обращении к участникам мероприятия Виктор Воропаев пожелал им   успешных выступлений, дальнейших творческих достижений и   главное хорошего настроения и положительных эмоций.

Конкурсные выступления хоровых коллективов не оставили равнодушными никого. Зал   взрывался аплодисментами, восклицаниями «браво» после окончания каждого выступления, многие, не сдерживая своих эмоций, подпевали вместе с конкурсантами знакомые с молодых лет песни 60-70 годов.

Выступления хоров чередовались с танцевальными номерами, которые подготовили люди серебряного возраста из коллективов «Вдохновение» и «Феникс», а также детским танцевальным коллективом «Пластилин» из ЦДО «Искра».

В преддверии 100-летнего юбилея комсомола, в зале звучали и комсомольские песни, которые также с удовольствием подхватывали сидящие в зале зрители.

Все хоровые коллективы выступали достойно, не легко было жюри определиться с лучшим коллективом, но необходимо было выбрать лучший из лучших. И таким коллективом стал народный «Хор   русской песни» городского    округа Чапаевск (художественный руководитель   Комиссарова Светлана Андреевна, аккомпаниатор Мусаткин    Владимир Владимирович).  Именно этому коллективу   и предстоит теперь представлять всю Самарскую область на финальном этапе конкурса «Поединок Хоров», который пройдёт в октябре месяце в Московской области.