25 сентября 2018, 16:27

Местное отделение «Единой России» м.р. Безенчукский поддержали профсоюз педагогов

На днях в Безенчуке среди работников образования прошёл районный конкурс «Автоледи-2018». Организатором конкурса выступил профсоюз работников образования в лице председателя профсоюзной организации И.М. Винниченко.

Участницами первого конкурса в Безенчукском районе стали четыре представительницы прекрасного пола – педагоги: школы № 2 Е.А. Тимотина, школы № 4 Е.И. Пичужкина и ЦДТ «Камертон» – Н.В. Созданина и О.Н. Тихонова.

Оценивало водителей компетентное жюри в составе начальника районного отдела образования О.Ю. Мещеряковой, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Н.Е. Галицыной, госавтоинспектора БДД Безенчукского района А.В. Анненкова и директора Безенчукского филиала ВОА С.В. Кискина.

Первым испытанием для участниц стала визитная карточка, где каждая конкурсантка в стихотворной форме рассказала не только о своём автомобиле, но и поделилась историей о том, как она решилась стать водителем.

Женщина за рулём давно уже не редкость. Но полное и точное знание ПДД может стать проблемой даже для опытного водителя. На выполнение задания  отводилось пять минут. Однако автоледи справились с ним быстрее.

После теории – практика. Впереди водителей ожидал самый волнительный конкурс – вождение. На этом этапе представительницам слабого пола предстояло продемонстрировать искусство управления автомобилем на автодроме. Конкурсантки должны были въехать в гараж задним ходом, проехать горку, правильно и аккуратно припарковаться, сделать остановку у знака «STOP».

Несмотря на то, что стаж вождения у всех женщин разный, все они очень быстро справились с поставленными задачами, заработав очередные баллы в свою копилку.

Все участницы являются мамами, а кто-то даже и бабушкой. Поэтому они точно знают, как правильно перевозить ребёнка в машине. Своё умение они должны были показать и жюри – за наименьшее количество времени  установить в салоне своего автомобиля автокресло. Все показали хорошую скорость при выполнении задания, однако меньше всего времени понадобилось О.Н. Тихоновой.

Автоледи без труда справились со всеми испытаниями, продемонстрировав своё мастерство в двойном объёме – не только правильном выполнением заданий, но и украшении своих автомобилей.

Все участницы состязаний получили ценные подарки от местного отделения «Единой России» м.р. Безенчукский и незабываемые впечатления, а звание «Автоледи-2018» завоевала О.Н. Тихонова. Остальные три участницы получили дипломы: «Леди креативность» стала Е.И. Пичужкина, «Леди аккуратность» – Е.А. Тимотина, «Леди элегантность» – Н.В. Созданина.