Карта сайта
17 сентября 2018, 13:05

Алексей Степанов поздравил участников конкурса профессионального мастерства водителей автобусов

В пятницу, 14 сентября, координатор проекта «Безопасные дороги» партии Единая Россия в Самарской области Алексей Степанов посетил Тольятти, где проходил заключительный этап XVI областного конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. 

Конкурс ежегодно проводится министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области совместно с Самарской областной организацией Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Цель конкурса – совершенствование профессионального мастерства, повышение авторитета профессии водителя, создание дополнительных стимулов к повышению квалификации и закреплению водителей на предприятиях.

В соревнованиях приняли участие девять команд из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного и Кинеля.

На первом этапе, 12 сентября, участники конкурса сдали экзамен на знание правил дорожного движения, по итогам которого победителями стали тольяттинские водители.

На втором этапе водители соревновались в искусстве маневрирования на автобусах ЛИАЗ, МАЗ, ПАЗ, газель Next и Хендай Каунти. В соревнованиях на автобусах ЛИАЗ, МАЗ и газели Next победителями стали тольяттинские команды (МП «Тольяттинское ПАТП №3» и ООО «Спринтер»), на автобусах ПАЗ победила команда из Отрадного (ООО «ЖД-Транссервис).

Эти команды примут участие в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов, на которых представители от Самарской области регулярно занимают призовые места.

«Опыт водителя, его знание правил дорожного движения, умение быстро сориентироваться в сложной ситуации на дороге – одно из важных условий обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Радует, что представители многих городских округов нашего региона принимают участие в данном конкурсе. Несомненно, этому предшествует серьезная подготовка - освежаются в памяти правила дорожного движения, оттачивается в мастерство вождения. Я поздравляю как победителей, так и других участников конкурса. Соревновательный дух повышает мотивацию к повышению квалификации. Я уверен, что  водители, которые сегодня участвовали в соревнованиях, однозначно справятся с самой сложной ситуацией на дороге», - подчеркнул Алексей Степанов.

 

 

Ссылка для блогов