12 сентября 2018, 13:10

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов пообещал поддержку мотоциклистам Самары

Координатор проекта «Безопасные дороги» партии Единая Россия в Самарской области Алексей Степанов принял участие в открытии Третьего этапа соревнований Поволжского федерального округа по Мото Джимхане в Самаре.

Мото Джимхана – это вид массового спорта способствующий выработке у начинающих мотоциклистов навыков правильного управления мотоциклом, развитию мастерства у опытных водителей, и достижению высоких результатов у профессиональных спортсменов.

Эта спортивная дисциплина появилась в России порядка восьми лет назад, в Самаре первые соревнования состоялись в 2016 году.

На соревнования в Самару съехались мотоциклисты из всего Приволжского федерального округа. В ходе одиночных заездов участникам необходимо показать лучшее время, при этом не допустить ошибок, например, касания ногой или падения.

По словам организаторов, соревнования помогают участникам оценить уровень своего мастерства, который они оттачивают на специальных тренировках. «Все тренировки проходят абсолютно бесплатно для всех желающих. В Самаре они проходят два раза в неделю, мы анонсируем их проведение заранее. Сейчас тренировки и соревнования проходят на площадке возле магазина «ИКЕА», - говорит один из организаторов Павел Феклов.

По словам другого организатора соревнований Геннадия Мокина, изначальная

цель Мото Джимханы  - сократить число смертей байкеров из-за ошибки управления мотоциклом на автодорогах. «На мотоцикле часто разбиваются ребята, у которых недостаточно опыта, автошкола не дает всех необходимых знаний. На дорогах учиться опасно, а у нас на тренировках мотоциклист может набраться опыта на закрытой территории, получить новые навыки управления, пообщаться с более опытными мотоциклистами. Например, Мото Джимхана учит, как перестроится на низкой скорости в плотном потоке из одного ряда в другой, потому что проехать на малых скоростях с наклоном мотоцикла очень тяжело», - рассказал он.

Алексей Степанов пожелал удачи спортсменам и организаторам соревнований, отметив, что партия «Единая Россия» готова оказывать всяческую поддержку в проведении подобных мероприятий. «Одна из основных целей проекта «Безопасные дороги»  - это сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях и сокращение количества ДТП. Количество мотоциклистов в Самаре ежегодно растет. Сейчас, по оценкам организаторов соревнований, в нашем городе их более тысячи. И большинство новичков не умеют управлять мотоциклом, особенно в городских условиях. Такие проекты, безусловно, важны для Самары, поскольку учат водителей мотоциклов правильной и безопасной культуре вождения», - подчеркнул он.