Карта сайта
3 августа 2018, 07:50

В Самаре прошло заседании регионального оргкомитета «Россия-2018»

Федеральный партийный проект «Детский спорт» одним из первых воспользуется наследием ЧМ-2018

На заседании регионального оргкомитета «Россия-2018» под председательством руководителя области Дмитрия Азарова подвели итоги ЧМ-2018 и обсудили концепцию дальнейшего использования наследия мундиаля - инфраструктуры и спортивных объектов.

В начале совещания Дмитрий Азаров поблагодарил за работу все структуры, которые были задействованы в подготовке и проведении ЧМ-2018. «Мечта стала явью - чемпионат прошел и в Самарской области. Теперь это часть истории региона», - отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона в ежедневном режиме контролировал подготовку региона к ЧМ-2018 и работу всех служб и ведомств. В итоге удалось объединить тысячи людей для достижения конечного результата и на высоком уровне провести матчи и мероприятия, связанные с чемпионатом. «Мы показали и доказали еще раз, что достойны принимать мероприятия самого высокого уровня. Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем наш регион будет справляться с задачами государственной важности», - подчеркнул руководитель области.

По словам Дмитрия Азарова, благодаря масштабным инвестициям в транспортную, социальную и спортивную инфраструктуру губерния получила мощный импульс для развития. Грамотно использовать эту возможность - первоочередная задача. Региону в сжатые сроки необходимо утвердить программу использования наследия ЧМ-2018. Глава региона поставил задачу: при формировании программы обязательно учесть предложения жителей области, опыт других регионов, а также рекомендации, прозвучавшие на заседании совета по спорту при Президенте и оргкомитета «Россия-2018» в Калининграде. «Мы просто обязаны с максимальной эффективностью использовать тот шанс, который нам дал чемпионат мира, для дальнейшего развития региона», - заявил он.

В совещании также  приняли участие Александр Фетисов, Член Президиума политического совета Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», врио вице-губернатора Самарской области, куратор партийных проектов «Лето с футбольным мячом», «Золотая шайба», «Парад памяти 7 ноября», «Добрые новости», «Историческая память», «Зарница», «ГТО»,  Инна Жичкина Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, Александр Лашкин – региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Совета депутатов Промышленного внутригородского района г.о. Самара, член Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Под кураторством этой команды уже готовится масштабное мероприятие – «III Всероссийский фестиваль дворового спорта», которое пройдет на «Самара Арене».  В конце августа в Самару приедут школьные команды, а также тренеры из 20 субъектов Российской Федерации в количестве около 400 человек, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, известные спортсмены.  Всех участников ждет насыщенная спортивная программа, а в рамках  реализации партийных проектов «Детский спорт», «Летов с футбольным мячом», «Лето в боксерских перчатках» на стадионе пройдут финальные соревнования.

 В ходе обсуждений Дмитрий Азаров заявил, что считает необходимым к 15 ноября представить не просто концепцию, а четкий план использования каждого квадратного метра «Самара Арены» и прилегающей к ней территории. Глава региона рекомендовал к разработке программы развития привлечь научное сообщество - урбанистов. «Нужна научная проработка. Здесь должен быть концептуальный проект на долгосрочную перспективу. Иначе территории грозит деградация, а этого допустить нельзя», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

В рамках встречи состоялось награждение волонтеров, медиков, сотрудников службы безопасности, представителей СМИ памятными знаками за участие в проведении ЧМ-2018 в Самаре.

Ссылка для блогов