21 августа 2018, 12:22

На праздновании 80-летия Сызранского района партийцы устроили праздничное шествие

В день яблочного спаса в поселке Варламово проходил гастрономический фестиваль «Яблочный край», приуроченный к 80-летию Сызранского района. Мероприятие стартовало с праздничного шествия по улице Кооперативная до площади перед районным Домом культуры

Местное отделение Партии «Единая Россия» приняло участие в параде, собрав в колонну партийцев, молодогвардейцев и сторонников Партии. На площади работала ярмарка продуктов народного хозяйства и, конечно же, гордости района - местных яблок. Почетным гостем фестиваля стал заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Ершов. Гостям праздника предложили продегустировать гигантский восьмиметровый яблочный пирог, они  побывали в Городе мастеров, поучаствовали в яблочных забавах, конкурсах и состязаниях. Параллельно на разных интерактивных площадках прошли парад детских колясок «Яблоко от яблони» и конкурс карнавальных костюмов «Стильное яблочко». До самого вечера гостей развлекали местные творческие коллективы, подготовившие обширную концертную программу. Праздник закончился поздним вечером под залпы фейерверка.