17 августа 2018, 10:52

«Народный контроль» и «Крепкая семья» проверили детский лагерь «Дружные ребята»

16 августа прошла проверка детского лагеря «Дружные ребята», находящегося в поселке Майоровском Сызранского района

Возглавила комиссию  руководитель местного отделения г. о. Сызрань Партии «Единая Россия» Светлана Бадигина. Также присутствовали председатель общественной палаты Галина Романова и заместитель председателя межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей г. о. Сызрань Татьяна Щепина. Показывали лагерь директор Детского досугово-оздоровительного центра Олег Егоров, а также Надежда Спиридонова, старший воспитатель, и начальник лагеря Екатерина Новобранец.

В процессе проверки были осмотрены спальные комнаты, санитарно-гигиенические помещения, медицинский кабинет, бассейн, столовая и т. д. Отмечено, что дети крайне заинтересованы библиотекой, которая постоянно пополняется. Ребята сами проявляют инициативу в организации картотеки и выдаче книг.

В диалоге с отдыхающими ребятами, задавались вопросы о питании и культурно-досуговой программе. Разновозрастные воспитанники отметили насыщенный, интересный, комфортный отдых в лагере.

Члены комиссии прошлись по списку, который включает в себя аспекты организации отдыха детей, начиная от архитектуры строений, и заканчивая длительностью нахождения на свежем воздухе. Нарушений не обнаружено. В качестве рекомендации было предложено улучшить качество дорожек.