14 августа 2018, 10:03

Марина Сидухина встретилась с общественниками и управляющими микрорайонов Куйбышевского района в рамках исполнения приоритетного проекта «ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»

Реализация данного приоритетного проекта предусматривает создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории РФ путем реализации ежегодно (в период с 2017 по 2020 гг.) комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству в субъектах РФ, в том числе реализации к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству, а также более активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству.

Целью проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды путем реализации на территории регионов комплексных проектов благоустройства.

Также принципиальным моментом является участие самих жителей в принятии решений по использованию этих ресурсов, а также определение, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Во всех регионах созданы общественные комиссии, которые будут контролировать программы формирования городской среды, согласовывать отчеты и принимать работы.

Сегодня у каждого жителя Самары существует реальная возможность участвовать в принятии принципиальных решений, связанных с городской средой. Приоритетный президентский проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года, а это значит, что активная работа по приему заявок от населения о включении дворовых территорий продолжается.

Алгоритм действий достаточно прост. Первое - подать заявку в администрацию внутригородского района Самары. Второе - принять на собрании собственников дома решение, что вы хотите сделать в своем дворе. Минимум, который делается в каждом дворе, – это освещение, ремонт дворовых подъездов, установка урн и лавочек.

Третье - на общем собрании жильцов можно принять решение и попросить сделать больше – поставить детскую площадку, произвести озеленение, спортивную площадку или новую автомобильную парковку. Но тут требуется и ваше либо физическое, либо трудовое, либо финансовое участие. Самое главное – это иметь четкую активную позицию и пытаться изменить свой двор.

Помимо дворов в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются городские общественные территории.

После посещения объектов в Куйбышевском районе  и общения с жителями, активистами  районов  заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Сидухина отметила, что работы по проекту идут по плану, но есть вопросы другого характера: скос травы, отлов бродячих собак, работа управляющих компании.  Поступившие вопросы Марина Геннадьевна взяла под личный контроль.