6 июля 2018, 14:01

Координатор партпроекта «Безопасные дороги»  в Самарской области проинспектировал ход ремонта дороги в селе Кошки

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов принял участие в комиссионном осмотре автомобильной дороги регионального значения «Борма – Кошки – Погрузная», проходящей по селу Кошки Кошкинского района Самарской области.

Осмотр проходил совместно с заместителем министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александром Ликомаскиным, представителями подрядной организации, администрации Кошкинского района и села Кошки, а также жителями села.

Автомобильная дорога «Борма – Кошки – Погрузная» является транзитной в направлении Самара-Нурлат-Казань, а также подводит к железнодорожной станция Погрузная на железнодорожной магистрали Москва — Ульяновск — Уфа. По дороге ежедневно осуществляется движение транзитного, в том числе большегрузного транспорта.

Ремонтируемый участок автодороги протяженностью 3,7 км проходит через все село Кошки.  От автодороги отходят подъезды к образовательным и спортивным учреждениям, расположенным в селе, - стадиону, техникуму, школам.

Из-за проезда по населенному пункту транзитного транспорта, в том числе большегрузного, автодорога была небезопасной для жителей села, где проживает 8 900 человек.

Капитальный ремонт трассы предусматривает не только замену дорожного полотна. В целях организации безопасного дорожного движения предусмотрено строительство новых пешеходных тротуаров, устройство освещения, лежачих полицейских, также будут оборудованы пешеходные переходы, нанесена новая разметка.

Алексей Степанов оценил качество дорожного покрытия и ход работ по строительству новых тротуаров.  «Цель проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» - обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, как пешеходов так и водителей. Сейчас важно не только качественно уложить асфальтобетон, но и обустроить все дороги необходимыми техническими средствами безопасности дорожного движения. В рамках капитального ремонта дорога в селе Кошки будет оснащена всеми необходимыми элементами безопасности: здесь появятся освещение, новые тротуары, пешеходные переходы. Совместно с коллегами из областного минтранса и ГИБДД мы будем отслеживать статистику ДТП до ремонта дороги и после. И будем делать выводы, в каком направлении нам двигаться», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта.

Также Алексеем Степановым проведена встреча с жителями и общественниками села Кошки и Кошкинского района, на которой обсудили вопросы транспортного обеспечения, безопасности дорожного движения и возможные пути решения.

Справочно

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.