4 июля 2018, 14:13

Работа над законом шла больше года. Аграрным комитетом Государственной Думы проведена детальная проработка.

«Неоднократное рассмотрение законопроекта в комитете дало свой результат, - отмечает член аграрного комитета Игорь Станкевич. - Депутаты Государственной Думы единогласно проголосовали за данный законопроект в первом чтении».

Напомним, что законопроект внесен Правительством Российской Федерации, и предполагает изменения, направленные на повышение доступности сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой для сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышение охвата страховой защитой посевных площадей, поголовья сельскохозяйственных животных и объектов товарной аквакультуры.

В том числе, законопроектом предлагается уточнить порядок заключения договора страхования многолетних трав прошлых лет посева: договор должен быть заключен не позднее чем в течение 15-ти календарных дней после окончания сева или посадки яровых сельскохозяйственных культур, а если сельскохозяйственный товаропроизводитель в текущем году не осуществлял их сев и посадку, не позднее чем в 15-ти календарных дней после окончания сева или посадки яровых сельскохозяйственных культур в субъекте РФ, в котором сельскохозяйственный товаропроизводитель возделывает многолетние травы прошлых лет посева.