Карта сайта
9 июня 2018, 14:12

Финал региональных соревнований по военно-спортивной игре «Зарница» завершен

8 июня 12 сильнейших команд- победителей зональных соревнований собрались на территории 15-ой гвардейской отдельной мотострелковой бригады в поселке Рощинский

Военно-спортивная игра «Зарница» проводится на территории всей области шестой год подряд в рамках регионального партийного проекта «Надежда нации», реализуемого по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Целью проекта «Надежда нации» является объединение инициатив и ресурсов власти, бизнеса и общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений деятельности проекта является проведение во всех городах и районах Самарской области военно-спортивной игры «Зарница». В летний период с 2013 года она традиционно проходит в лагерях дневного пребывания и детских оздоровительных лагерях Самарской области. Зимой ежегодно организуются соревнования среди школьных команд губернии. В отличие от летнего этапа – это не просто товарищеские игры, а областные соревнования районного, городского и регионального уровней. За время реализации проекта около 400 тысяч школьников стали участниками «Зарницы».

В этом году игры проводились в период с января по апрель среди школьников в двух возрастных категориях – с 1 по 5 и 6 по 10 классы.

Ребята со всей губернии проходили испытания на тематических станциях: «Строевая подготовка», «Метание гранаты», «Нормы ГТО», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Сборка, разборка автомата», «Стрельба из лазерного оружия», «Армейские звания», «Оказание первой медицинской помощи», «Шифровальщик», «Ременно-плечевая система», «Тематическая викторина».

В состав знаменной группы на открытии соревнований маршировали   победители зонального этапа - учащиеся средней общеобразовательной школы села Исаклы, м.р. Исаклинский.

Переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница» вынесли учащиеся школы №108 Промышленного района г.о. Самара - победители региональных соревнований 2017 года.

Приветствуя команды соревнований  координатор регионального партийного проекта «Надежда нации» Лашкин Александр Сергеевич, сказал: «Несмотря на то, что это игра, участники показывают мастерство, желание и высокие результаты».

Александр Сергеевич пожелал всем участникам, победить, несмотря на то, что выигравший должен быть один: «Наши деды и прадеды выиграли ту страшную войну только потому, что у них было развито чувство патриотизма. Они понимали, что только они могут совершить невозможное. Мы возродили эту игру, что бы вы в действии, все вместе, командой, чувствуя плечо друг друга ребята умели побеждать».

 

Итоги соревнований:

Младшая возрастная категория:

1.         Команда «Моряки» средней общеобразовательной школы поселка Кинельский, муниципального района Кинельский.

2.         Команда «Искра» школы №146 г.о. Самара.

3.         Команда «Моряки» средней общеобразовательной школы села Кошки, м.р. Кошкинский.

 

старшей возрастной категории:

1.         Команда «Очаг» школы №23 г.о. Тольятти.

2.         Команда «Регион-63» средней общеобразовательной школы села Исаклы, м.р. Исаклинский.

3.         Команда «Соколы» средней общеобразовательной школы села Кабановка, м.р. Кинель-Черкасский.

Поздравляем победителей!

 Переходящее знамя военно-спортивной игры «Зарница» в 2018 году уехало в г. Тольятти.

Ссылка для блогов