7 мая 2018, 13:06

Совет «первичек» оснащает палаты ветеранов бытовой техникой

Пять палат отделений хирургии, пульмонологии, нейрохирургии больницы им. Середавина оснащены кондиционерами, чайникам, СВЧ-печами. Акцию проводит совет первичных организаций регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Историческая память»

Началась акция в 2016 году. Первые кондиционеры были установлены в палатах для ветеранов боевых действий в самарской больнице им. Пирогова, городской клинической больнице №2 им. Семашко и в самарской клинической гериатрической больнице.

Инициатива партийцев распространяется уже по области. Кондиционеры и мелкие бытовые приборы установлены и в палатах ветеранов городской больницы №2 Тольятти, районных больницах Елховки и Красного Яра.

По мнению врачей и пациентов, комфорт в больничной палате влияет на эффективность лечения.

- Список техники составляется исходя из потребностей пациентов. Конечно, по согласованию с врачами лечебного учреждения. Хочется, чтобы комплекс медицинских услуг, оказываемых ветеранам, которые являются примером для воспитания подрастающего поколения, находился на высоком уровне. Оборудование палат бытовой техникой будет продолжено,  - говорит Алексей Чекалин, председатель совета первичных отделений  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

- Мы видим благодарность со стороны пациентов. Стоит отметить, что в достойно оборудованных палатах, комфортных условиях выздоровление и реабилитация ветеранов проходят гораздо эффективнее, - добавляет депутат Промышленного райсовета Вячеслав Звягинцев.

- Важно, что сейчас оборудуются палаты участников вооруженных конфликтов и боевых действий, а также лиц, приравненных к ветеранам ВОВ. Это люди, которые требуют качественного медицинского обслуживания. Хочется выразить благодарность Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за проявление заботы и уважения,– отмечают лечащие врачи.