29 мая 2018, 13:17

В Советском районе г.о. Самара обсудили программы развития региона, представленные участниками предварительного голосования

29 мая состоялась конференция Местного отделения Советского района г.о. Самара Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Помимо делегатов от первичных отделений Партии и членов Местного политического совета на конференцию были приглашены: заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Владимир Бакулин, Глава Администрации Советского внутригородского района Вадим Бородин.

На повестке рассматривался вопрос выражения поддержки участникам предварительного голосования для последующего выдвижения от Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность Губернатора Самарской области.

Программы развития, представленные участниками предварительного голосования  на конференции с секретарями местных отделений, были обсуждены на общих собраниях первичных отделений местного отделения Партии Советского района.

В результате  было принято решение поддержать участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Самарского регионального отделения Партии на должность Губернатора Самарской области на предстоящих выборах 9 сентября.

На конференции присутствующие обсудили предложения в предвыборную программу избирательного объединения «Самарское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно: для начинающих предпринимателей (малый и средний бизнес) сделать льготные кредиты и налоговые каникулы сроком на 2 года; увеличить охват социальными услугами лиц старшего возраста; рассмотреть возможность увеличения размеров ежемесячных пособий и компенсаций нуждающимся категориям граждан,  в сфере ЖКХ  - проработать вопрос создания единого расчетного центра услуг ЖКХ; законодательно усилить ответственность подрядчиков за выполнение работ в сфере ЖКХ, в сфере транспорта - рассмотреть возможность льготного проезда для учащихся школ в маршрутных автобусах коммерческих перевозчиков,  в сфере образования - ускорить перехода на пятидневную учебную неделю в одну смену для учащихся 1-9 классов; воссоздать систему внеклассной занятости для детей; создать сеть центров технического детского творчества. Не остался без внимания вопрос решения проблем обманутых дольщиков, а также вопрос о принятии регионального закона об ответственности за негуманное обращение с животными.

После обсуждения и обобщения предложений участников конференции в предвыборную программу избирательного объединения «Самарское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было единогласно решено направить их в Региональный исполком.

В завершении мероприятия большинством голосов избрали делегатов от местного отделения Партии Советского района для участия в Конференции Самарского регионального отделения Партии  19 июня 2018 года. Ими стали: Юлия Захарова, Александр Коротеев, Дмитрий Назаров и Ольга Петрянкина.