Карта сайта
23 марта 2018, 10:32

«Зарница»: Самара отыграла городской этап

Городской этап военно-спортивной игры «Зарница» прошел в самарской школе №127. Участие приняли 18 команд, по 9 в младшей и старшей группах. На городской этап отобраны лучшие команды школьников - победители районных этапов «Зарницы»

Командам предстояло пройти 10 тематических станций: «Нормы ГТО», «Строевая подготовка», «Сборка, разборка автомата», «Метание спортивного снаряда», «Ременно-плечевая система (РПС)», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Оказание первой медицинской помощи», «Тир», «Армейские звания», «Плащ-палатка солдатская», «Шифровальщик»,  «Тематическая викторина на знание истории Отечества, истории военных парадов 1941 года и «Парадов Памяти» 2011-2017 гг.».

В итоге, победителями в младшей группе (1-5 классы)  стали:

1 место - команда школы №146 Красноглинского района г.о. Самара;

2 место - команда школы №95 Кировского района г.о. Самара;

3 место - команда школы №63 Самарского района г.о. Самара.

Победители в старшей группе (6-10 классы):

1 место - команда школы №146 Красноглинского района г.о.Самара;

2 место – команда школы №108 Промышленного района г.о.Самара;

3 место - команда школы №101 Кировского района г.o. Самара.

Команды-победители примут участие в областном этапе «Зарницы», где встретятся 12 лучших команд региона.

Военно-спортивная игра «Зарница» проходит в Самарской области с 2013 года по инициативе регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Надежда нации». В соревнованиях участвуют больше 30 тысяч юных патриотов губернии. Их лучших формируется команда, которая представит Самарскую область на всероссийских играх.

Алексей Родионов, председатель общественного совета регионального партийного проекта «Надежда нации»:

«Лучших участников «Зарницы» будем готовить к военно-спортивной игре «Победа».  Всероссийская игра пройдет в Москве. Традиционно во время проведения «Зарницы» мы отслеживаем лучших школьников, чтобы из них сформировать команду для участия в играх серьезного уровня:  региональных и федеральных».

Евгений Рында, участник «Зарницы»: «Мы всей командой всегда настроены на победу. Мне нравится разборка автомата Калашникова, а вот РПС - новое испытание для нас всех, тоже достаточно интересное».

Марина Требунских, участница «Зарницы»: «Мне всегда нравились все военные мероприятия, и я всегда вместе с мальчишками принимаю в них участие. Считаю, молодёжь должна привлекаться к военным играм, чтобы знать, как это всё происходит».

Ссылка для блогов