2 марта 2018, 17:49

О мерах соцподдержки рассказала Марина Сидухина роженицам

Координатор партпроекта «Крепкая семья» оказалась с родной обстановке - долгое время сама проработала врачом-акушером

В родильное отделение городской больницы №10 Куйбышевского района Самары приехала депутат областной Думы Марина Сидухина, координатор партийного проекта «Крепкая семья», зам. секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности.

Она пообщалась со старожилами родильного отделения, врачами Иваном Куней и Капиталиной Яценко. В больничных палатах Марина Сидухина рассказала роженицам о льготах и мерах социальной поддержки молодым родителям. Выяснилось, не все женщины знают о льготных условиях ипотеки при рождении 2-го и 3-го ребёнка, а также правилах оформления ежемесячных выплат при рождении первенца.

Очень важно поддерживать постоянный контакт региональной власти и рядовых сотрудников лечебных учреждений на местах для более оперативного обмена жизненно-важной информацией, - отметил врач родильного отделения Владимир Никаноров.

Марина Сидухина отметила, что родильный дом в Куйбышевском районе - это современное учреждение, в котором будущим мамам обеспечивается не только комфортное пребывание, но и безопасность во всех отношениях.