6 февраля 2018, 12:13

Общественники предлагают установить дорожные знаки «Стоянка запрещена»

Люди пришли на прием к Галине Андрияновой с конкретными предложениями

15 человек обратились за консультацией к председателю Думы Самары в общественную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ». Среди них – дольщики, вложившие средства в долгострой на ул. Никитинской, Буянова, Вилоновской; представитель общественного молодежного парламента Октябрьского района с предложением об установке дорожных знаков, инициативная группа жильцов, интересующаяся жилой застройкой на ул. К. Маркса и Энтузиастов. Кроме того, на приеме рассматривались вопросы начисления пенсии и предоставления жилья погорельцам.

Председатель общественного молодежного парламента Октябрьского района Антон Герасимов пришел с предложением установить дорожные знаки «Стоянка запрещена» (с указанием ночного времени суток) на улицах Гагарина и Аэродромной. Главная проблема, по словам Антона, заключается в том, что в районе этих улиц на обочинах дороги припаркованы многочисленные «брошенные» автомобили, в том числе, «ГАЗели», которые мешают спецтехнике убирать снег.

Галина Андриянова ответила, что депутаты готовы подключаться к проработке вопроса с учетом мнений всех заинтересованных сторон, в том числе, автовладельцев.

Дольщики объекта на ул. Никитинской, Буянова, Вилоновской уточнили, будут ли строительные работы возобновлены будущей осенью. Галина Андриянова ответила, что конкретные сроки сейчас назвать нельзя, проект находится в стадии разработки, необходимо прохождение экспертизы, оформление  документации. При этом прогресс налицо: строительство было «заморожено» с 2003 года. Председатель Думы отметила при этом, что владеет информацией по объекту, так как является депутатом от Железнодорожного района, где находится строящееся здание. Галина Андриянова подчеркнула, что готова оказывать дольщикам содействие, и пригласила их на дальнейшие консультации.

Все вопросы, озвученные в ходе приема, депутат взяла на личный контроль.