3 февраля 2018, 18:11

Больше 250 тысяч представителей ЕР приняли участие в акции «Россия в моем сердце!»

В Самаре общественная патриотическая акция «Россия в моем сердце» посвящена 75-ой годовщине победы советских войск в Сталинградской битве.

Началась акция с возложения цветов к горельефу Скорбящей матери-Родине. Чтобы почтить память павших и воздать почести живым героям битвы, на ПлощадиСлавы собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, студенты, члены общественных организаций.

Минутой молчания почтили память павших. На площади работала выставка военной техники. В небе над площадью самарцев приветствовали авиаторы аэроклуба ДОСААФ. Акция продолжилась на площади Куйбышева. Здесь желающие могли сдать нормы ГТО. На городском катке - показательные мастер-классы на фигурному катания и хоккею.

«Свыше 250 тысяч партийцев  по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти  героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!». Антироссийские санкции, информационная  война, а теперь ещё и стремление наших так называемых  партнеров запретить российской сборной участвовать  в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть  уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо  всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая  справится с любыми вызовами«, - заявил секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей  Турчак.

«Сегодняшние митинги объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали своё почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч  людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев», – заявил заместитель секретаря Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Евгений Ревенко.

«Самарское региональное отделение Партии, конечно, поддержало общероссийскую патриотическую акцию «Россия в моем сердце». Мы вышли на акцию почтить память героев Сталинградской битвы. Битвы, которая перевернула жизнь. Больше 50-ти тысяч наших земляков сражались под Сталинградом. А в  составе 21-ой армии сражался полк, почти полностью состоящий из куйбышевцев. Двое суток бойцы удерживали боевой рубеж. Были уничтожены сотни фашистов. Память о бойцах - «сталинградцах» увековечена в Самаре на площади Героев 21-ой армии»,- говорит секретарь регионального отделения Партии Екатерина Кузьмичева.