2 февраля 2018, 17:43

Регнеделя/ Виктор Казаков: депутаты Госдумы тоже лечатся у местных врачей

Депутат встретился с врачами Красноярской больницы и руководителями местного самоуправления

Перед встречей с коллективами Красноярской центральной районной больницы и активом местного самоуправления, глава района Михаил Белоусов провел для депутата обзорную экскурсию. Он показал депутату местные реалии, сделал акцент на объектах, возведение которых требует поддержки федеральных структур.

На встрече с врачами Виктор Казаков вел предметный разговор по ситуации в районе, он хорошо знаком с текущими проблемами в здравоохранении. По его словам, профессионализм самарской медицины объясняется одним простым примером: депутаты Госдумы от Самарской области стараются обращаться в случае недугов именно к местным докторам. И на первом месте здесь профессионализм и чуткое отношение к пациентам.

Разговор шел и об активности жителей. Михаил Белоусов отметил, что в ситуации санкционного давления со стороны зарубежных стран сегодня как никогда важна консолидация общества, активное участие красноярцев во всех значимых программах: будь то выборы Президента РФ или программа по формированию комфортной городской среды.

На встрече с главами поселений и председателями собраний представителей Виктор Казаков рассказал о политических и экономических тенденциях развития страны. Здесь Виктор Алексеевич, как член комитета Госдумы по аграрным вопросам, остановился на развитии местного самоуправления, рассказав о ряде мер, которые должны дать больше полномочий на местах.

Речь зашла и о поддержке местных социальных инициатив. Так, глава района обратил внимание депутата на так необходимое строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Красный Яр. ФОК дал бы серьезный толчок развитию физкультуры и спорта в районе. Депутат идею поддержал. «Подобные объекты являются не только спортивными, они одновременно становятся «точками роста любой территории», – подчеркнул он.

В конце встречи Казаков нацелил всех на успешное проведение трех важнейших событий 2018 года – выборы Президента РФ, чемпионат мира по футболу и выборы главы региона.