15 февраля 2018, 15:03

Ввести в школьную программу изучение Правил дорожного движения предложил Сергей Бидонько

Ввести в школьную программу дополнительный предмет - Правила дорожного движения предложил Сергей Бидонько, депутат Государственной Думы, координатор проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги».

Об этом он заявил на открытии 21-го Всероссийского зимнего чемпионата по юношескому автомногоборью в Тольятти. Сергей Бидонько рассказал, что главная цель партпроекта «Безопасные дороги» - обеспечение безопасности детей, снижение количества травматизма, смертности на дорогах, дорожно-транспортных происшествий. «Приучать молодежь, юных ребят к Правилам дорожного движения, к культуре вождения - вот основа, с которой надо начинать. Предлагаю в школьных программах учитывать изучение Правил дорожного движения, чтобы ребята правильно ориентировались на дороге. На мой взгляд, эти азы должны преподаваться практически с начальной школы», - предложил он.

Больше  60 участников из 11 регионов России в возрасте от 7 до 18 лет приехали в Автоград соревноваться  в зимнем автомногоборье. В течение конкурсных дней воспитанники  юношеских автомобильных школ, спортивных клубов и секций демонстрируют навыки скоростного маневрирования на автомобилях и знания Правил дорожного движения. «Сегодня это чрезвычайно актуально, поскольку уровень аварийности на дорогах по-прежнему остается высоким. Чем раньше дети  начнут  постигать азы  правил дорожного  движения, тем более опытными водителями  и ответственными пешеходами  они  станут», - подчеркивает координатор партпроекта «Безопасные дороги».

«Ребята хотят научиться так управлять автомобилем, словно вальсировать на коньках, поэтому они сюда едут. А Тольятти - это уникальное место, автомобильная страна, и где, как не здесь проводить зимнее автомногоборье», - ситает Ольга Никонова, президент Ассоциации Юношеских автомобильных школ России.