15 февраля 2018, 17:55

Сергей Бидонько: Качество дорог в Самарской области выше среднего по России

Депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» отметил, что в рамках партпроекта ведется постоянный мониторинг качества ремонта городских город

Самарская область - одна из 34 субъектов страны, которые участвуют в проекте. «Мы хотим привести наши региональные центры с точки зрения нормативного содержания совсем к другому уровню. Необходимо работать в направлении, связанном со снижением травматизма, смертности на дорогах и количества ДТП. Это все зависит от качества дорог, которые мы строим, реализуемых программ. Самарская область в этом плане выглядит достаточно хорошо, - отметил депутат Государственной думы РФ и координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько. - Качество тех дорог, которые мы посмотрели в Самарской области, на мой взгляд, выше среднего по России. Я считаю, что у региона есть перспективы и в дальнейшем участвовать в программе».

Врио заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Александр Ликомаскин сообщил, что до начала реализации программы нормативному состоянию соответствовали 42% дорог. По итогам 2017 года этот показатель увеличился до 48%, а к концу 2018 года планируется достигнуть 56%.

По словам регионального координатора проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ»  «Безопасные дороги» Алексея Степанова, в процессе работ учитывались мнения не только заказчиков и подрядчиков, но и жителей города. «Мы постарались отремонтировать дороги именно с учетом их пожеланий. Например, в процессе встречи с жителями было принято решение построить пандусы и сходы для маломобильных граждан на улице Комсомольской», - рассказал он.

С 1 января 2019 году вступают в силу поправки к Бюджетному кодексу, которые увеличат на 9% поступления в региональные дорожные фонды за счет штрафов за нарушение ПДД.  По словам Председателя Партии Дмитрия Медведева, это довольно значительные деньги, за счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам.