14 февраля 2018, 13:52

Впервые юнармейцы соревновались в биатлоне

Открытые соревнования по биатлону в Промышленном районе Самары состоялись впервые. Проходили они в парке «Воронежские озера» по инициативе администрации района и местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при поддержке общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Участие приняли семь команд из школ и военно-патриотических клубов. В составе каждой -  четыре юнармейца в возрасте 14-15 лет. От Промышленного района в соревнованиях принимали участие команды «Экипаж№ (школа №8), «Кадет-45» (школа №45) и две команды «Дозор» (школа №108). В лыжной гонке и меткости в стрельбе по мишеням из электронного автомата «Лазертаг» соревновались юнармейцы.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Кадетский корпус «Юность» ( школа №127),  второе - «Кадет-45» ( школа №45) и третье – команда «Дозор»( школа №108).

Призеры получили медали и дипломы, победители - Кубок.

По словам Алексея Родионова, координатора юнармейского движения в регионе, такие  соревнования – отличная подготовка для будущих защитников Отечества. Они способствуют как физической подготовке, так и интеллектуальному развитию.