8 декабря 2018, 16:39

Александр Хинштейн: Член партии должен восприниматься не как чиновник, а как простой и доступный человек

В пятницу, 7 декабря, в рамках XVIII партийного съезда представители «Единой России» обсудили тему внутреннего обновления партии. Результаты последних выборных компаний показали, что рейтинг партии в отдельных регионах снижается. Это требует от партийцев пересмотра ориентиров и новых подходов к работе с избирателем.

«Партия во многом является заложником решений, принимаемых властью. Поэтому непопулярные решения, к которым относится и пенсионная реформа, проектируются на рейтинг партии и тащат его вниз. В тех регионах, где у руля стоят люди, имеющие высокий личный рейтинг, эта проблема видна меньше. Именно так происходит в Самарской области: рейтинг губернатора выше рейтинга партии», - отметил участник съезда, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

По мнению депутата, членам партии нужно быть внимательнее к запросам и потребностям граждан.

«Представители партии должны максимально уйти от любых барьеров, от любой забюрократизированности, чтобы наши граждане воспринимали их не как чиновников, а как понятных и доступных людей», - говорит Хинштейн.

Сближению партийцев с избирателями служит использование соцсетей. «Мне нравится, что в нашем регионе для обратной связи активно используются соцсети. Как только министры перестают быть министрами, они закрывают свои страницы в twitter. Мой аккаунт функционировал и после того, как я перестал быть депутатом Госдумы. Такова же ситуация и с аккаунтом Дмитрия Азарова, который действует с 2011 года. Это не вынужденная необходимость, а очевидная потребность связи с людьми», - говорит Хинштейн.