7 декабря 2018, 15:38

Накануне Дня Героев Отечества провел тематический урок о героях Кировского района

В преддверии празднования Дня Героев Отечества  6 декабря 2018 года в актовом зале «Поволжского строительно-энергетического колледжа им. П. Мачнева»  был проведен тематический Урок со студентами 1 курса, посвященный Дню героев отечества

В его проведении принял участие  председатель Самарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Внутренних войск МВД Российской Федерации, Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» полковник запаса Митрянин Николай Николаевич.

В ходе урока он рассказал студентам 1 курса о Героях, тесно связанных с Кировским  внутригородским районом г.о. Самара, с которыми ему по общественной работе посчастливилось быть лично знакомым и приходилось встречаться. Среди них: Дважды Герой Социалистического Труда СССР, Генеральный конструктор ЦСКБ «Прогресс» Дмитрий Ильич Козлов, Герой Социалистического Труда СССР, первый директор широко известной шоколадной фабрики «Россия» Елена Васильевна Шпакова, Герой Социалистического Труда СССР, директор Куйбышевского металлургического завода им. В.И. Ленина Максим Борисович Оводенко, а также последний Герой Советского Союза – участник Великой Отечественной войны – Чудайкин Владимир Иванович.