6 декабря 2018, 05:56

В Большеглушицком районе провели митинг посвященный Дню воинской славы

5 декабря, в России отмечается День воинской славы России - День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году. В посёлке Южный м.р. Большеглушицкий состоялся  торжественный митинг, посвященный Дню воинской славы и открытию памятника воинам-землякам, погибшим в ВОВ.

185 жителей поселения Южное ушли на фронт, 83 человека не вернулись с войны. Память об односельчанах теперь увековечена в этом памятнике. Есть здесь и имя воина-интернационалиста: Александр Страх погиб в 1982 г. в Афганистане.

С торжественной речью и благодарственными словами в память о воинах-земляках обратились глава сельского поселения Шикунов Сергей Гурьевич и депутат Собрания представителей м.р. Большеглушицкий Самарской области, член фракции «Единая Россия» Гусейнов Ровшан Князь Оглы. Состоялась церемония возложения венков и цветов, школьники запустили в небо белые воздушные шары в форме птиц, а после - участники митинга почтили память павших минутой молчания.

Открытие памятника – долгожданное событие для жителей пос. Южный. Жива и будет жить память о воинах, подаривших нам мирную жизнь!