25 декабря 2018, 12:45

Сидухина: Контроль за реализацией нацпроектов будет идти через депутатский корпус и через реализацию партийных проектов

Член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Всероссийской Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, депутат Самарской Губернской Думы  Марина Сидухина рассказала, что в будущем году региону предстоит огромная работа в рамках реализации национальных проектов

Президент Путин на недавней пресс-конференции не случайно акцентировал внимание на планах развития страны. Он отметил , что 20,8 триллиона рублей запланировано по нацпроектам, ещё 6,5 триллиона – отдельный план по развитию инфраструктуры. И можно как угодно назвать эти планы развития, их назвали «национальные проекты». Во всяком случае, это, ясно, поставленные цели. Президент отметил, что регионы должны быть настроены на эту конструктивную работу: на достижение конкретного результата, который люди почувствуют.

На мой взгляд принятие решение о национальных проектах, является важным стратегическим шагом. Проведена чёткая приоритезация главных векторов развития страны на ближайшее будущее — это демография во всем ее большом понимании; это экология; это цифровизация; это развитие сельского хозяйства; это здравоохранение; это образование; это безопасность. В рамках нацпроекта демография — это конечно повышение рождаемости и в первую очередь в молодых семьях; это совершенствование мер социальной поддержки семьям с детьми. В нашем регионе подготовлена новая концепция мер социальной поддержки для названной категории, которая предусматривает несколько видов помощи: компенсационные, поощрительные, стимулирующие. В бюджете на 2019 год заложена соответствующая сумма. Региональная составляющая нацпроекта «здравоохранение» включает строительство детских поликлиник, реконструкция нескольких лечебных учреждений доя размещения современных онкологических стационарных учреждений. Очень важным компонентом в реализации поставленных задач является и доступность первичной медицинской помощи, с этой целью на территории субъекта будут возведены ФАП в отдалённых муниципальных образованиях. Задачи определены, финансирование заложено, и не менее важен контроль, который обеспечит на каждом этапе контроль за реализацией. Контроль за реализацией нацпроектов будет идти через депутатский корпус и через реализацию партийных проектов, это важный компонент встраивания и усиления эффективности, а с другой стороны, контроль по целевым показателям и несомненно за каждый вложенный бюджетный рубль!