24 декабря 2018, 07:19

От слов к делу

Федеральный партийный проект «Крепкая семья» лоббирует интересы многодетных семей и семей с приемными детьми в Самарской области

21 декабря в Самаре под председательством координатора проекта «Крепкая семья»,  члена Генерального совета Партии, заместителя Секретаря Самарского регионального отделения Всероссийской Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Марины Сидухиной  прошло совещание по отработке вопросов, обозначенных на дискуссионной площадке в Экспо – Волга: «Организация работы с приёмными семьями в Самарской области» и «Комплексная реабилитация детей-инвалидов, оказание услуг ранней помощи».

В совещании принимали участие председатель Общественного Совета проекта Полдамасова Светлана Ивановна, председатель общественной организации «Ассоциации приёмных семей» Черновол Наталья Георгиевна, а также представители министерства здравоохранения, министерства образования и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

По итогам обсуждения партийный проект решил проблему организации совместного прохождения диспансеризации детей из многодетных семей, в том числе, где есть приемные дети.

«Прошло некоторое время с проведенных в рамках проекта «Крепкая семья» дискуссий, но вопрос, решение которого, как нам казалось, лежит на поверхности застопорился. Многодетные семьи, в том числе, где проживают и приемные дети, так и продолжали проходить диспансеризацию в разные дни. На совместном заседании на площадке партпроекта «Крепкая семья» мы выработали алгоритм, и запротоколировали решение и рекомендации по прохождению совместной диспансеризации ребят из многодетных семей. Данные рекомендации будут доведены до всех областных учреждений здравоохранения области», - подвела итог по данному вопросу Марина Геннадьевна.

Также принято решение о формировании заявок по выездным мобильным бригадам врачей в отдаленные населённые пункты, где проживают семьи с приемными детьми (это позволит не приезжать семьям в областную столицу) врачи сами приедут к детям. В процессе совещания партийный проект взял на контроль проведение обучения для специалистов, работающих с детьми из приёмных семей в образовательных учреждениях, в рамках разработанной совместной программы. Министерству социально демографической и семейной политике рекомендовано совместно с членами Общественного Совета проработать вопрос о возможности участия приёмных семей в программе социального контракта. Проект взял этот вопрос на контроль, решено вновь встретиться в феврале.