8 ноября 2018, 12:09

В Пестравском районе провели торжественный митинг

7 ноября на площади Славы муниципального района  Пестравский прошёл праздничный митинг, посвященный 77-ой годовщине Военного парада 7 ноября 1941 года. Начался митинг с заступления на пост №1 строевых групп из ДДТ и ГБОУ СОШ с. Пестравка., возложением цветов.

В мероприятии приняли участие представители Собрания представителей, депутатский корпус, члены Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ». Мероприятие открыл Глава сельского поселения с. Пестравка, член Партии – Казачков Иван Михайлович.Также в Пестравской центральной районной библиотеке прошел час истории  «Парад в городе Куйбышев 7 ноября 1941года».На мероприятие были приглашены учащиеся Пестравской школы.

Галина Викторовна Гревцева рассказала о том, что в ноябре фашисты рвались к Москве, а Красная Армия отступала, неся огромные потери. И никто не верил, что в этих условиях русские решаться на проведение военного парада, что бы поддержать дух советского солдата  и показать всему миру мощь и силу Красной Армии.   Но парад все же состоялся. И не один, а целых три : В Москве, Воронеже и Куйбышеве.  Учитель истории СОШ с.Пестравка, член Партии,  Иван Сергеевич Павлов представил презентацию военного парада в Куйбышеве, рассказал интересные факты жизни запасной военной столицы, о том как проходила подготовка этого важного события.