8 ноября 2018, 16:41

В Нефтегорском районе провели праздник «День отца»

Праздник состоялся при поддержке сотрудников ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Южного округа» которые и подготовили мероприятие в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья», посвященный Дню отца.

В фойе была развернута фотовыставка, работы участников районного конкурса «Отец в моей жизни» вызывали интерес и добрые улыбки. Представительницы прекрасной половины человечества порадовали своими креативными прикладными работами. Ну а кому первыми поздравлять дорогих пап, как не их детям? Юные артисты Кирилл и Виктория посвятили им свое стихотворное выступление. Ведущая Оксана Акопова рассказала об истории праздника, который в нашей стране стал отмечаться сравнительно недавно и пока не является официальным праздником, но приобретает все большее признание – ведь это законный повод высказать слова благодарности мужчинам, которые являются опорой не только своей семьи, но и государства. Это подчеркнул в своем приветственном слове председатель Собрания представителей муниципального района Нефтегорский Алексей Лапухов, от имени исполняющего обязанности главы района и секретаря МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Пичугина и от себя лично поздравил всех пап. «Отрадно видеть в зале сегодня знакомые лица, – сказал он, – я знаю многих из вас, вижу, что у вас хватает сил не только хорошо работать, но и воспитывать детей в крепких семьях».

Затем началось чествование победителей районного конкурса фотографий «Отец в моей жизни», целью которого является повышение социальной значимости отцовства, закрепление семейных устоев и пропаганда семейных ценностей. Победителем в номинации «Отец в моей жизни» стал Игорь Абросимов, приз зрительских симпатий в номинации «Мой папа – моя гордость» заслужил Алексей  Ситников. Награды и подарки им вручила руководитель МИК партии «Единая Россия» Н.В. Сухинина. «Мы сегодня награждаем отцов с большой буквы, тех, кто не только сознает значение крепкой семьи, но и делает все, чтобы наша Россия жила и процветала», – сказала она. Директор Центра физической культуры и спорта и депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Корнев вручил награды победителям в номинациях: «Мой папа – моя гордость» – Александру Крайнову, Андрею Гукову; «Вместе с папой хорошо» – Алексею Демидову, «Большая семья – большая гордость» – Сергею Зацепину. Ведущий специалист администрации г.п. Нефтегорск Олеся Назарова продолжила награждение – поздравления принимали Николай Полстьянов, Сергей Стрельцов, Николай Гусенков, Алексей Киселев. Приз зрительских симпатий в номинации «Папины дочки» получил Игорь Сухинин.

Чествовали в этот день самых надежных и ответственных, любящих и заботливых отцов, и таких в нашем городе и районе немало. Под аплодисменты на сцену поднимались Сергей Теряев, Михаил Николаев – главы дружных и счастливых многодетных семей, награды им вручала директор комплексного центра социального обслуживания семьи и детства Южного округа Ирина Кузнецова. Также самые добрые слова от нее заслужили другие достойные главы семейств: Иван Брагин, Алексей Коротеев. Были в фотоконкурсе и другие номинации: «Отец в моей жизни», «Большая семья – большая гордость» и «Папины дочки», победителями в которых стали, соответственно, Павел Курочкин, Евгений Афанасьев, Александр Сухов, Петр Чахеев. Добрые слова им адресовали и вручали подарки руководитель управления по вопросам семьи, опеки и попечительства м.р. Нефтегорский Надежда Богатенкова и Алексей Лапухов. Также чествовали в этот праздничный день Бориса Темералеева, Алексея Пашкова, Алексея Тихонова, Дмитрия Демченко, заслуживших почет и уважение.

Всем, собравшимся в этом зале адресовала свои поздравления председатель РО «Совет женщин м.р. Нефтегорский» Елена Кавкаева, которая вручила награду – приз зрительских симпатий Александру Кочеткову и спела для всех участников задорную песню. Много в этот день звучало веселых песен, которые исполняла Татьяна Казакова и юные артисты, которые еще и танцевали.

Виновники торжества – лучшие папы района и их семьи – с удовольствием участвовали в веселых конкурсах, получив в этот день заряд бодрости и позитива.