30 ноября 2018, 20:17

В рамках акции «#ДоброВСело» в Большегглушицкои районе привели в порядок фельдшерский пункт

А главный врач ГБУЗ СО «Большеглушицкая ЦРБ», член местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Николай Сергеевич Юрицин  провел выездной прием граждан по личным вопросам

28 ноября десант добра из четырех волонтеров-медиков СамГМУ в рамках акции «#ДоброВСело» привел в порядок фельдшерско-акушерский пункт села Морша м.р. Большеглушицкий. Проект акции разработан Министерством здравоохранения РФ совместно с аппаратом Правительства РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, а также Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», так как текущий год объявлен в России Годом добровольца и волонтера.

В этот день здесь осуществляла прием пациентов врач общей практики Галина Ивановна Шикунова, проводились ЭКГ-исследования и забор анализов. Завершился медицинский блок лекцией для населения о факторах риска заболеваний. Затем волонтеры совместно с сотрудниками ЦРБ привели в порядок прилегающую территорию, покрасили трубы отопления, сделали уборку всех помещений.

Главный врач ГБУЗ СО «Большеглушицкая ЦРБ», член местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Николай Сергеевич Юрицин поблагодарил волонтеров за оказанную помощь, а также провел в этот же день в Морше выездной прием граждан по личным вопросам.

Акция дала возможность показать, как важно внимательно относиться к своему здоровью, а также то, что вопросы здравоохранения можно решить только совместными усилиями медицинских, общественных организаций и самих жителей.