Карта сайта
27 ноября 2018, 09:58

С 2019 года в России увеличатся максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Бокк: «При поддержке «Единой России» были приняты изменения в законодательство страны, за счет которых увеличится ряд социальных выплат»

Депутат Государственной Думы от Самарской области Владимир Бокк рассказал о некоторых изменениях, заложенных в федеральный бюджет на ближайшие 3 года:  

«Одной из приоритетных задач, стоящих перед государством в последние годы, является повышение рождаемости. В этой связи  в ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. В результате с января 2019 года в России увеличится максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В данный момент сумма ежемесячной выплаты составляет 24 тысячи рублей, после вступления закона в силу — 26 тысяч рублей. Максимальный размер по родам и беременности тоже ждет рост — он увеличится до 301 тысячи рублей.

Напомню, что сейчас выплачиваются четыре вида пособий: пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при рождении ребенка и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности. Первые два зависят от доходов лица, которое застраховано. Вторые выплачиваются в неизменном размере, установленном законодательством. Размер единовременного пособия по рождению ребёнка останется без изменений, он равняется 16 759 рублям. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, равняется 628,47 рубля.

Самая критикуемая выплата для молодых мам - ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет остается пока на уровне пятидесяти рублей. Справедливости ради, стоит сразу же уточнить, что во многих продвинутых странах таких выплат вовсе не существует.

Уже принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тысяч рублей, для сравнения в 2018 году – 453 тысячи рублей.

Пока действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, поэтому рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» направила в Правительство предложение о продлении до 2024 года действия такой господдержки семей с детьми.

Все эти изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие 3 года, который Госдума приняла 21 ноября в третьем, окончательном чтении. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за».

 

Ссылка для блогов