Карта сайта
31 января 2018, 19:40

Регнеделя/ О безопасности в школе говорила Надежда Колесникова с родителями

Сегодня депутат Госдумы провела собрание с родителями школьников Волжского района Самарской области. Прошло оно в образовательном центре «Южный город», который 1 сентября открылся в рамках партийного проекта «Новая школа».

Вопросы повышения уровня безопасности детей в школах в связи с недавними трагическими событиями, прокатившимися по России, стали главной темой разговора.

Надежда Колесникова рассказала родителям о мерах, требованиях и мероприятиях, направленных на повышение безопасности детей, которые сейчас разрабатываются на федеральном уровне.

«Вопрос детской безопасности – комплексный. Работа ведется очень серьезная и масштабная. Правоохранительными органами, педагогами, психологами. Тема детской безопасности и связанные с этим направления – наш приоритет, они требуют немедленных и предметных действий. Необходимо четкое взаимодействие и взаимопонимание всех служб, региональных и федеральных структур. Но без участия родителей результата нам не достичь. Цена ошибки или недоработки в этом вопросе непростительна высока», -  подчеркнула  Надежда Колесникова.

Депутат рассказала о решениях и конкретных шагах, которые обсуждались и были приняты на межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних Самарской области. 

Также родители задавали вопросы, связанные с текущими образовательными и воспитательными процессами. Их волнуют новые вызовы, с которыми приходится сталкиваться современной школе.

Ссылка для блогов