26 января 2018, 17:43

Построены школы, детский сад, открыт детский технопарк. В регионе подвели итоги реализации партийных проектов

В феврале региональный общественный совет партийного проекта «Крепкая семья» будет проводить приемы граждан, чтобы рассказать о мерах соцподдержки и льготах.

Ряд встреч, направленных на информирование граждан о новых мерах социальной поддержки семей с детьми,  в Новокуйбышевске, например,  начнутся уже 30 января. Встречи с людьми пройдут в больницах, отделениях социальной помощи семье и детям, учреждениях социальной защиты населения. Эксперты расскажут о реализации новых государственных социальных инициатив в демографической политике.

«С 2018 года начал реализовываться Указ Президента России «Десятилетие детства».  Новые демографические инициативы имеют очень большое значение. Это и поддержка молодых семей, направленная на рождение первенцев. Это и ипотечные кредиты с малыми ставками, и варианты использования материнского капитала»,  -  напомнила Марина Сидухина, зам. секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья».

На встрече подвели итоги реализации партийных проектов в 2017 году.

Например,  по проекту «Крепкая семья» муниципалитетами предоставлено больше 10 тысяч земельных участков. Еще 7 тысяч семей ждут своей очереди. Уменьшилось и количество детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь их  10 299 человека.

«В 2017 год в регионе было реализовано 23 федеральных проекта и 10 региональных. Среди них: «Добрые новости», «Золотая шайба», «Надежда нации», «Герои земли Самарской», «Лето с футбольным мячом». Среди федеральных одним из приоритетных стал проект «Комфортная городская среда». По инициативе главы региона Дмитрия Азарова Самарскую область включили в список финансирования. Благоустроили почти 1,5 тысячи объектов. По проекту «Местный дом культуры»  капитально отремонтированы три ДК. В рамках проекта» Модернизация образования» открыта школа в «Южном городе»,  школа и детский сад в Крутых Ключах,  детский технопарк «Кванториум-63», - говорит Марина Сидухина.

В 2018 году федеральные партийные проекты укрупнили, часть из них объединены. Так,  решением Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ»  партийный проект «Модернизация образования» теперь называется «Новая школа»,  он объединен с проектом «Детские сады-детям».  Проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» объединен в один проект «Городская среда».  Проекты «Местный дом культуры», «Театры-детям» и «Театры малых городов» объединен в проект «Культура малой Родины». «Здоровое будущее», «Здоровье - детям» и «Экология России» стал одним проектом «Здоровое будущее»,  а  «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» -  проектом «Крепкая семья». Российское село» и «Дом садовода - опора семьи» объединен в «Российское село». «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» стали единым проектом «Школа грамотного потребителя».

В итоге, в 2018 году будут реализовываться  12 федеральных партийных проектов: «Безопасные дороги», «Городская среда», «Детский спорт», «Единая страна-доступная среда», «Здоровое будущее», «Историческая память», «Крепкая семья», «Культура малой Родины», «Локомотивы роста», «Народный контроль», «Новая школа», «Российское село».

Форум партийных проектов пройдет в Самарском регионе 27 февраля в СК «Грация».