14 сентября 2017, 13:43

Новые сельскохозяйственные проекты получат финансовую поддержку

Руководители минсельхоза области вместе с депутатами Губернской Думы посетили сельскохозяйственные предприятия Шигонского района.

Здесь строятся два крупных объекта на средства самих же аграриев. Один - животноводческий, несколько баз для отдыха крупного рогатого скота после долгих прогулок. Зимой это будут откормочные площадки. В строительство аграрии вложили свои 17 млн. рублей, поскольку в планах - вдвое увеличить количество скота, запустить собственный цех по разделке и фасовке мяса, есть желание открыть сеть магазинов.

Другое предприятие развивает элитное семеноводство, поэтому строит новый семенной завод, чтобы доводить материал до нужной кондиции. Здесь возделывают 13 сортов элитных культур, только кукурузы – 48 гибридов. Твердую пшеницу после уборки отправляют в Италию, выращивают ее для производства пасты. Остальные семена также расходятся далеко за пределами региона.

«В Шигонском районе есть хорошие хозяйства, которые динамично развиваются, вкладывают средства сегодня, создавая задел для будущего. Это достойно государственной поддержки. Это достойно уважения тех людей, которые работают здесь, на земле», - отметил Алексей Попов, министр сельского хозяйства Самарской области.

«Скоро в Губернской Думе пройдет заседание правительственного часа. Мы подведем предварительные итоги по оценке мер господдержки. Новые проекты получат финансовую помощь. В этом году мы можем говорить о рекордном урожае в губернии. Погода, конечно, помогла, но под лежачий камень вода не течет. Погода лишь поспособствовала людям, которые работают на земле, придала веру в их силы, стала дополнительным импульсом», - говорит Александр Живайкин, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы.