1 сентября 2017, 12:01

1 сентября/Жигулевск: школа №8 открылась после капитального ремонта

В школы Жигулевска пришли 672 первоклассника. 163 одиннадцатиклассника школу в этом году заканчивают.

Глава Жигулевска Владимир Классен посетил торжественную линейку школы № 8. Среди гостей также были зам. министра энергетики и ЖКХ Самарской области Павел Коптев, депутат Самарской Губернской Думы, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рубик Амроян, депутат городской Думы Николай Радайкин.

Два года в школе продолжался капитальный ремонт. Обновлены классы, залы, столовая и спортивная площадка. Ремонт школы пришелся к ее 65-летнему юбилею. Нашли возможность заменить и оборудование в столовой и классах.

- Мы завершили долгожданный ремонт. Уложились в сроки. Правительство области поставило высокую оценку качеству. Это даёт надежду, что поступят средства и на ремонт остальных образовательных учреждений Жигулёвска. Семь школ из 12 уже отремонтированы. Наша задача, чтобы все ученики занимались в современных и достойных условиях. Сегодняшние первоклашки потом с гордостью вспомнят, что именно при них школа пережила второе рождение. Старшеклассники могут гордиться, что принимали непосредственное участие в этом процессе, - сказал Владимир Классен.

На торжественной линейке в школе №10 школьников с Днём знаний поздравили зам. главы администрации Владимир Глинских и депутат Думы г.о. Жигулевск, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентин Прозоров. Они пожелали ребятам целеустремлённости и хороших оценок.

Утро выдалось теплым и солнечным. Радость и море улыбок у всех присутствующих зашкаливало. Родители возле главного входа в школу создали коридор и гордо встречали своих учеников под бурные аплодисменты. Все классы заняли свои места на площадке перед школой. Традиционно последними выходили одиннадцатиклассники, они вели за руку  первоклассников. Торжественная линейка завершилась салютом из разноцветного дождя.

Кандидат в депутаты Думы  г.о. Жигулевск по одномандатному избирательному округу № 20 Юрий Погиблов с Днем знаний поздравил учащихся школы №2 и школы-интернат № 3 села Солнечная Поляна: «Я желаю ученикам, трудолюбия, усидчивости, а главное – победы над собой… пусть маленьким победам, но каждый день. И важно, чтобы родители и учителя всегда отмечали бы эти победы и своей поддержкой окрыляли  детей. А преподавателям я хотел бы пожелать здоровья, мудрости и терпения».