4 августа 2017, 09:32

9 дворов благоустроят в этом году в Промышленном районе Самары

Работу по реализации партийного проекта «Городская среда» и мерах по ее улучшению обсудили на местном политсовете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного района. Участие в нем приняли депутат Губернской Думы Галина Козловская и депутаты Промышленного района.

Итоги работы партпроекта подвел его районный координатор Минахмет Халиуллов. Он сказал, что дизайн-проекты дворов обсуждены, согласованы сметы на проведение работ по благоустройству девяти дворов, которые вошли в проект 2017 года. В августе приступят к их благоустройству. Он также отметил активность и заинтересованность жителей района в реализации проекта. За последние два месяца количество поданных заявок выросло до 28. На встречах с жителями партийные активисты и специалисты администрации дают разъяснения по оформлению документов, обсуждают условия участия. Минахмет Халиуллов обратил внимание на самые распространенные пожелания жителей  - это снос гаражей, увеличение парковочных мест и ремонт внутриквартальных дорог.

Галина Козловская напомнила об осуществлении контроля за ходом проведения работ по благоустройству дворов, отметила что в группу общественного контроля должны войти компетентные и заинтересованные люди.

Подводя итоги, руководитель местного исполкома Владимир Еловец напомнил членам политсовета о том, то «Городская среда» - проект партийный, именно об этом необходимо говорить людям.