31 августа 2017, 09:49

Галина Карелова: Общественные приемные «ЕДИНОЙ РОССИИ» проводят акцию «Собери ребенка в школу»

Накануне Дня знаний и начала учебного года общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогают подготовиться не только ученикам и их родителям, но и самим образовательным учреждениям.

Дети – наше будущее, и вопросы их воспитания, подготовки к школе мы не можем оставить без надлежащего внимания. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова.

По словам Кареловой, в летний период на базе почти всех приемных проходит акция «Собери ребенка в школу». «Здесь организуется сбор канцелярских принадлежностей, учебников, вещей, которые могут пригодиться детям в обучении. В акции принимают участие не только депутаты, представители администраций регионов, но и различные организации, а также неравнодушные люди. Собранные вещи предназначены для детей из малообеспеченных и многодетных семей», – отметила парламентарий.

Акцию «Собери ребенка в школу» проводят все местные отделения Партии Самарского региона  Руководитель региональной общественной приемной, секретарь отделения Партии Промышленного района Виктор Воропаев сам помогает собирать детей в школу. Детям из малообеспеченных, многодетных семей он передал ранцы, наполненные школьными принадлежностями. В своем обращении к первоклассникам Виктор Воропаев отметил, что у ребят начинается новый этап в жизни, который пожелал им прожить с большим  интересом, сделать много открытий, познать мир и стать достойными гражданами своей страны.

«Сотрудники общественных приемных Партии входят в состав межведомственных комиссий, проверяющих готовность образовательных учреждений к новому учебному году. В рамках рейдов проверяется выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, условий защищённости от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм и многое другое. Члены комиссии проверяют состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, постов охраны. Подобные проверки уже прошли в Ставропольском крае, Чеченской Республике, Московской, Самарской, Омской, Брянской областях и других регионах РФ», – добавила Карелова.

Общественные приемные Председателя Партии Д.А. Медведева в последние недели августа также проводят «горячие линии» с привлечением представителей профильных департаментов и министерств по вопросам образования. Каждый желающий может позвонить по телефону и задать интересующий вопрос, связанный с обучением или организацией учебного процесса. Эксперты подробно информируют и дают необходимые рекомендации по решению сложившейся ситуации.

Наряду с проведением телефонных консультаций, общественные приемные проводят прием граждан, организовывают выездные тематические приемы, посвященные вопросам образования. Благодаря им, партийцы узнают о существующих проблемах учебных заведений, которые необходимо решить в ближайшее время.