Карта сайта
16 августа 2017, 10:14

Дольщики тольяттинского ЖСК «Жасмин» встретились с губернатором

С инициативной группой дольщиков тольяттинского жилищно-строительного кооператива «Жасмин-дом» встретился губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В совещании принял участие председатель тольяттинской городской думы Дмитрий Микель.

Строительство проблемного дома началось в 2006 году на средства членов ЖСК, в 2009 году строительство было приостановлено в результате инициированной ОАО «НТБ» (в настоящий момент ЗАО «Глобэксбанк») смены руководства и банкротства ЖСК.  Банк оформил на себя 127 договоров долевого участия. Эти же 127 договоров были заключены и со «второй волной» дольщиков.

Как пояснил представитель инициативной группы Игорь Котиков, сейчас ведутся судебные разбирательства по поводу признания законности заключения их договоров. Стоит отметить, что дом уже достроен, но не введен в эксплуатацию. Дольщики уже заселились в купленные квартиры, но вскоре получили уведомления о выселении. Дело в том, что банк не согласился с тем, что дом был достроен за счет дольщиков.

«Этот вопрос уже неоднократно поднимался на разных уровнях. Мной было дано поручение детально во всем разобраться. Я знаю, что уже проведена большая работа, чтобы вы смогли получить разрешения зарегистрировать свое жилье», - сообщил Николай Меркушкин.

 «Спасибо, что так серьезно взялись за решение этой многолетней проблемы. Сейчас мы пытаемся доказать, что завершение строительства дома велось за счет нас, а не банка. Следственные органы этот факт подтвердили. Но решения судов вынесены не в нашу пользу», - рассказал Игорь Котиков.

 «Сейчас, когда мы стали разбираться, появились факты, которые позволят переломить ситуацию в вашу пользу, хотя это и не просто. Будем делать все, чтобы люди, которые вложили деньги в строительство, смогли оформить свои квартиры», - подчеркнул глава региона.

Губернатор добавил, что на сторону дольщиков сейчас встает и прокуратура: «Для нас это очень важно, так как изменить решение суда может только серьезное дополнительное расследование всех обстоятельств дела». Он добавил, что проведенная работа позволяет говорить о том, что права обманутых дольщиков будут защищены. «Проблема дольщиков актуальна для страны в целом, но за последние пять лет в Самарской области не появилось ни одного обманутого дольщика, мы единственный такой регион. Эти дольщики появились уже после поручения Президента навести порядок в этой сфере», - сказал губернатор.

Ссылка для блогов