15 августа 2017, 12:34

Дети помогают наносить разметку у школ Сызрани

Активисты Партии проверили 7 школ Сызрани. Общественников интересовало состояние прилегающей территории: наличие уличного освещения, качество уборки и покоса травы, состояние спортивных площадок и тротуаров.

Особое внимание - камерам видеонаблюдения и целостности ограждения. Были обследованы дворы вокруг школ, наличие вблизи питейных заведений.

В комиссию вошли Ильдус Гильманов, член местного политсовета, председатель комитета по социальной политике Думы г.о.Сызрань, Татьяна Новоженина, председатель совета сторонников местного отделения Партии, Сергей Стасиолик, член Партии, а также представители Западного управления министерства образования и науки Самарской области.

Не остались без внимания и пешеходные переходы у школ. В начале августа в Сызрани началась акция «Внимание! Возьми ребенка за руку!», направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов. На тротуарах перед пешеходными переходами, расположенными вблизи школ нанесены предупреждающие надписи «Внимание! Возьми ребенка за руку!» и «Пешеход! Убедись в безопасности!», обновлена «зебра» на проезжей части. Наносить надписи помогали и дети, а сотрудники ГИБДД напоминали участникам акции о необходимых мерах безопасности при переходе проезжей части. В акции приняли участие начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Олег Яшин и руководитель Западного управления министерства образования и науки Самарской области Татьяна Гороховицкая. Акция все еще продолжается. До начала нового учебного года предупреждающие надписи появятся у всех образовательных учреждений Западного образовательного округа, расположенных в непосредственной близости от автомобильных дорог. К этому процессу подключатся волонтеры, педагоги и родители учеников.