Карта сайта
14 августа 2017, 13:08

«Вишневый пирог» собрал больше 7 000 человек

В России фестиваль, посвящённый вишне, проводится в селе Ширяево, в Самарской Луке. Чествуют здесь особую вишню, сорт которой вывел в 30-х годах местный селекционер-любитель Алексей Бещев.

Он же создал новые сорта малины, сирени, винограда, занимался цветоводством, вел переписку и встречался с И.В. Мичуриным. Но славу селекционеру принесла вишня - особый сорт, созданный им, способен произрастать на местной известковой почве. Кстати, нигде кроме как в Ширяево этот сорт не приживается.

Праздник ягоды проводится с 2007 года. Постепенно, из небольшого сельского гулянья фестиваль перерос в крупное событие, на которое приезжают люди со всей области. В этом году на празднике побывало больше 7000 человек.

Гостей и участников фестиваля приветствовали депутат Государственной Думы Евгений Серпер, глава Жигулевска Владимир Классен, депутат Самарской Губернской Думы, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рубик Амроян, депутат Губернской Думы Виталий Коротких с пожеланиями хорошего настроения.

Посетители фестиваля угощались выпечкой  с начинкой из местного сорта вишни, участвовали в мастер-классах, смотрели выступление артистов. На фестивале  работала ярмарка ремесленников. Главное событие праздника, ради которого сюда и приезжает большинство гостей - состязание кулинаров на лучший вишнёвый пирог. В конкурсе традиционно принимают участие не только профессионалы, но и любители - хозяйки приносят свои десерт на суд жюри.

Ссылка для блогов