24 июля 2017, 13:56

«Летний десант» проверяет пришкольные лагеря

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Кинель-Черкасском районе проходит акция «Летний десант», целью которой является проверка детских оздоровительных лагерей на соблюдение санитарных норм в пищеблоках и на раздаче.

Отправляя своих детей в летние оздоровительные лагеря, родители должны быть спокойны и уверены в полноценном и качественном питании. Активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ», совместно с представителями регионального отделения Партии посетили два летних лагеря: школы №1 и №2 с.Кинель-Черкассы. В акции приняли участие представитель территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Отрадный Ольга Пшенина, руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Марина Черных, депутат Собрания представителей Кинель-Черкасского района, член местного политсовета Партии Дмитрий Чупахин, член местного отделения ВОО «Молодая Гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ» Ульяна Игнатьева, а также члены проекта «Народный контроль» Наталья Гусева и Ольга Искорнева.

Комиссия приехала в школы, когда дети готовились к завтраку. Народные контролеры особое внимание уделили качеству продуктов и условиям их хранения в летний период. Участники акции также выяснили, что мясные продукты летние лагеря получают непосредственно от местных производителей. Они поговорили с детьми о качестве их питания в лагере. Ребята хором выражали свое одобрение.

В ходе проверки нарушений не обнаружено. Акция «Летний десант» направлена на то, чтобы забота о здоровье и благополучии детей стояла на первом месте.