20 июля 2017, 12:27

Сызранских велосипедистов предупредили

На улицах в Сызрани с юными велосипедистами проводят беседы начальник Госавтоинспекции и депутаты Думы.

В Сызрани прошел специализированный рейд Госавтоинспекции, который возглавил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Олег Яшин. В рейде принимали участие замначальника ОГИБДД Сергей Баландин и член Общественного совета, депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Глебов.

Поводом для рейда стала тревожная ситуация с велосипедистами, которые в последнее время все чаще становятся фигурантами серьезных ДТП.

На этот раз начальник сызранской Госавтоинспекции сам сел за руль автомобиля и останавливал начинающих велосипедистов для профилактической беседы. Подросткам напоминали о правилах поведения на дороге и вручали памятки с правилами дорожного движения. А совсем юным любителям покататься на двухколесном транспорте сообщали, что их вообще не должно быть на проезжей части.

Штрафов на этот раз не предусматривалось, рейд носил профилактический характер.