8 июня 2017, 16:17

«Лето с футбольным мячом»: в игре - Жигулевск

Турнир среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом» стартовал в Жигулевске на стадионе «Кристалл». Организован он региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках федерального партпроекта «Детский спорт».

Спортивной удачи и боевого настроя ребятам пожелала руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Екатерина Любимова.

Турнир начался с захватывающей игры «Шоу-матч» с участием выдающихся спортсменов города, тренеров по футболу и карате, депутатов городской думы. С равным счетом команды взрослых и детей своим примером показали, что футбол – это игра, которая объединяет людей. Наставники поздравили участников с началом соревнований и пожелали всем удачи в игре, выразив уверенность, что турнир не станет для ребят разовым мероприятием: они будут приходить на обустроенные спортивные площадки во дворах и играть в своё удовольствие.

Турнир «Лето с футбольным мячом» проводится с 2009 года. Его популярность в Жигулевске год от года растет. Сегодня это самый массовый чемпионат среди футболистов-любителей.

В финале соревнований всем участникам подарили футбольные мячи от депутата Государственной Думы Евгения Серпера и сладкие булочки с фирменной водой от депутата Губернской Думы Рубика Амрояна.