27 июня 2017, 18:04

Первичные отделения Партии рассказали об участии в партпроектах

Заседание президиума первичных организаций регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло сегодня. Речь шла об участии «первичек» в реализации партийных проектов, в частности, федерального «Историческая память».

Совет первичных отделений вносит большой вклад в реализацию партпроектов и в целом патриотическую работу среди населения. Именно он помог изготовить копию Самарского Знамени, которое отправилось по своему историческому пути и теперь доставлено в Сирию. К знамени, как и 140 лет назад, приложили руки и молитвы монахини Иверского монастыря.

В рамках  федерального партийного проекта «Историческая память» совет первичных отделений оснащает бытовыми приборами палаты ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Пока их девять.  Устанавливаются кондиционеры, холодильники, телевизоры. СВЧ-печи, мелкие бытовые приборы. Оснащаются палаты в самарской больнице им. Пирогова, областном клиническом госпитале ветеранов войн, больнице Красноярского района. В год через одну палату проходят по 400 человек. К акции присоединяются лечебные учреждения Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани.

В рамках федерального партийного проекта «Экология России» совет «первичек» проводит совместные с рыбохраной рейды по выявлению браконьеров на воде. Составлено несколько протоколов. Изъяты десятки километров бесхозных сетей,  - рассказал координатор совета первичных отделений регионального отделения Партии  Герман Ступак.