13 июня 2017, 13:56

Сызрань отметилась футбольным «дублем»

Праздничные дни в Сызрани выдались по-спортивному жаркими. 10 июня на стадионе «Кристалл» стартовал областной турнир «Лето с футбольным мячом».

Участников соревнований и болельщиков приветствовал Александр Глебов, руководитель исполкома местного отделения Партии. Он пожелал юным футболистам спортивных успехов и побед. О правилах турнира и местах проведения рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Сызрани Владимир Егоров.

Координатор проекта «Лето с футбольным мячом» в Сызрани Максим Симонов, президент футбольного клуба «Сызрань-2003», член местного политсовета ЕДИНОЙ РОССИИ», отметил важность физической культуры и спорта в жизни детей. Он  пожелал всем  удачи и вручил командам футбольные мячи. На церемонии открытия с показательными выступлениями выступили воспитанники федерации фитнес-аэробики, кросс-фита и армейского рукопашного боя. На городском этапе футбольные команды мальчиков и девочек  будут бороться за выход в межмуниципальный этап.

12 июня День России Сызрань отметила также футбольным турниром среди детей 2009 года рождения в рамках реализации  федерального партийного проекта «Детский спорт».  Организовали его федерация футбола Сызрани и местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участие приняли шесть команд из Самары, Ульяновска и Сызрани. В итоге сызранский «Спартак» занял третье место, второе досталось гостям из Самары - ФК «Сити», а победителем стал ульяновский «Университет». Им достался главный приз - денежный сертификат на приобретение спортивного инвентаря, который презентовал Максим Симонов. Все участники награждены грамотами, кубками, медалями и сладкими подарками.
По словам президента федерации футбола Сызрани Александра Кочененко, цель турнира – привлечение  как можно детей к футболу, призыв проводить лето на свежем воздухе, в спортивной динамике.