Карта сайта
30 мая 2017, 17:54

Дом культуры в Воскресенке отремонтируют уже осенью

ДК ремонтируют в рамках реализации федерального партийного проекта «Местный дом культуры».

На эти цели выделено 29 млн. рублей. Внутренние интерьеры создать заново, - решила специальная комиссия на выездном совещании. Дом культуры перестроят под нужды маломобильных людей. Ранее пустующие пристрои будут задействованы под кружки для детей. В фойе появится большой гардероб. В зрительном зале установят современное профессиональное акустическое оборудование. Рассчитан зал  будет на 227 мест. Ремонта здесь ждали с 90-х годов. Каждый год ДК посещают больше 11 тысяч человек. Здесь постоянно проходят массовые мероприятия, праздники, фестивали, театрализованные представления.

- После ремонта продумано расширение площади клуба, появятся новые помещения для кружков, будет приведена в порядок библиотека, которая начнет работать не просто на выдачу книг, а станет центром по организации массовых мероприятий для жителей, заниматься просветительской работой, -   отметила Ирина Калягина, зам. министра культуры Самарской области.

- Главное, чтобы этот ДК был именно Домом для совсем еще маленьких и подрастающих артистов. В Доме… культуры важно, чтобы сцена не трещала под ногами, чтобы крыша не протекала. Нужна база для репетиций. В ДК села Воскресенка все это будет, - сказал Сергей Войтенко, региональный координатор федерального партпроекта «Местный Дом культуры», депутат Губдумы.

 

 

Ссылка для блогов