Карта сайта
2 мая 2017, 18:35

Кинель встретил «Поезд Победы»

Уникальный состав, следующий из Пензы в Екатеринбург, сделал незапланированную остановку в Кинеле.

2 мая в 14.00 по местному времени на железнодорожном вокзале станции Кинель совершил остановку уникальный состав, организованный по инициативе и при поддержке российского Министерства обороны и командования Центрального военного округа. Агитпоезд «Армия Победы», сформированный в Пензе и следующий в Екатеринбург, остановился в нашем городе внепланово. Начальник воинского эшелона, гвардии полковник Павел Олексюк пошел навстречу руководству  городского округа Кинель  – и «Поезд Победы» на целый час стал объектом пристального внимания горожан. Многие приходили на перрон семьями, трудовыми коллективами. Само событие такого рода для Кинеля – уникальное, а потому люди спешили своими глазами увидеть воинский состав, оценить мощь российской армии, увидеть настоящую технику времен Второй мировой войны и уникальные экспонаты передвижного музея, насладиться концертом Государственного ансамбля песни и танца «Волжские казаки». Кроме того, в агитпоезде развернулся пункт приема на военную службу по контракту.

«Наш поезд – это дань памяти павшим и слава живущим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. От всего состава 2 гвардейской общевойсковой армии — низкий поклон тем, кто ковал победу! Но есть у нас и другая, очень важная цель – патриотическое воспитание молодежи, - отметил начальник эшелона, гвардии полковник Павел Олексюк. – С городским округом Кинель у нас очень тесная связь. Мы видим, что город растит поколение патриотов, молодым людям по-настоящему интересна история, они помнят и гордятся героическим прошлым своих предков. Для нас это первый опыт, но в следующем году мы планируем несколько изменить расписание движения – агитпоезд будет делать больше остановок в малых городах и районных центрах».

К собравшимся на перроне обратился заместитель секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Прокудин: «Кинель не был фронтовым городом, но здесь был тот крепкий тыл, в котором ковалась победа. Наша станция соединила разные части страны, наши горожане трудились, не покладая рук. И на фронт город отправил более одиннадцати тысяч земляков, а вернулась домой лишь половина наших солдат. «Поезд Победы» принес в наш город ощущение праздника и еще раз напомнил нам о том, что Россия – сильная и непобедимая».

Ярким многоголосьем украсили привокзальную площадь волжские казаки. Государственный ансамбль песни и танца исполнил самые известные песни военных лет. И сегодня они все также волнуют сердца и память людей, словно напоминая: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Ссылка для блогов