17 мая 2017, 15:56

У театра-студии «Грань» будет новая сцена

Новокуйбышевский театр-студия «Грань» получил возможность развиваться в рамках реализации федерального партийного проекта «Театры малых городов».

Новую сцену для «Грани» спроектирует Самарский технический университет. Молодые дизайнеры-архитекторы примут участие в конкурсе проектов будущего театрального здания. Специалисты вуза представили один из возможных проектов в виде пристроя к Дворцу культуры. Глава Новокуйбышевска Сергей Марков просил поддержать проект расширения зрительного зала со 100 до 200 мест.

- Сегодня главным образом обсуждается концептуальный подход. Что это будет? Пристрой? Каким образом он будет возводиться? В каком стиле? Какие основные требования будут предъявляться? Мы понимаем, что это должен быть зал большей вместимости, различные помещения, должно быть сценическое оборудование,  - говорит  министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

- Расширение театра - это расширение не только зрительской зоны, но и художественных возможностей. Потому что высота дает другие возможности по свету, ширина зала, глубина зала, сценические площадки, это все поможет реализовать более интересные идеи, которые на сегодняшний день существуют, - пояснил художественный руководитель театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе.

- Мы видим продолжение реализации партийного проекта «Театры малых городов». При рассмотрении вариантов размещения новой сцены необходимо учитывать в первую очередь мнение труппы, ее желание, поскольку им на этой сцене, в этом зале работать. Но сопутствующие моменты учитывать тоже необходимо. Поэтому создана рабочая группа, будет выбран вариант решения, устраивающий всех, - отметила Марина Сидухина, зам. секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности.

Напомним, партпроект «Театры малых городов» направлен на оказание целевой помощи театрам малых городов и поддержку театральных коллективов в регионах. В проекте участвуют два театра: «Грань» из Новокуйбышевска и Сызранский драматический театр имени А.Н. Толстого. По итогам реализации проекта творческие коллективы театров представят публике новые постановки. В Новокуйбышевске планируется выпустить 3 новых спектакля, два из них - детские.