12 мая 2017, 14:33

Управляющих микрорайонов сориентировали на нужды людей

Главным ориентиром в их работе должны стать потребности и инициативы самих жителей.

Обучающий семинар для управляющих микрорайонов и председателей советов микрорайонов прошел в Ленинском районе. Здесь сформированы 24 микрорайона. Их управляющие получили удостоверения.

В семинаре приняли участие министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев, председатель Думы городского округа Самара Галина Андриянова, глава Ленинского района Дмитрий Титов, руководители местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Слушателям рассказали о подготовке к Чемпионату мира по футболу, об особенностях социально-экономического развития района, алгоритмах работы по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, были сформулированы задачи, которые стоят перед управляющими микрорайонов.

Основная задача управляющих - донести до органов власти предложения жителей микрорайона по вопросам ЖКХ, благоустройства, ремонта внутриквартальных проездов и содействовать их дальнейшей реализации. Таким образом, управляющие, с одной стороны, тесно связаны с населением, от которого без посредников узнают о проблемах территории, а с другой, имеют возможность напрямую обратиться в исполнительные и представительные органы власти, при содействии которых эти проблемы решаются.